Рыбачок

Поэтесса Анна Крюкова
На рыбалку своими ножками!
Предрассветный туман, роса...
Все извилистые дорожки мне
Папа к тайным местам показал.

Мы сидели вдвоем, рыбачили,
Вдруг поклевка! Мой первый карась!
Папа прыгал от счастья зайчиком!
А рыбешка моя сорвалась...

Сладкий чай мы достали в термосе,
Бутерброды из рюкзака,
Был пикник в нашем тайном месте,
Где не ступит нога чужака.

И доверил я папе тайну,
Что, входя в свой четвертый класс,
Я красивую девочку Таню
Дернул зА косу в первый раз,

Но девчонки - любви не ценители,
Крик да слезы всегда у них.
Ох, влетело мне от учителя!
Папа с хохотом: "Вот так жених!"

Только этой истории не было,
Сколько б Эдик о ней не мечтал...
Но все вместе добро мы делаем,
Чтобы мальчик на ноги встал.

Пусть пойдет на пользу лечение,
И большой успех его ждет!
Скоро-скоро его День рождения!
Пусть же чудо произойдет!