Уснула Муза

Людмила Хачатурян
Уснула Муза, отвяжитесь!
Весенний авитаминоз!
На столике листки сложИте,
Какой еще у вас вопрос?

Я после посмотрю  и рифмы,
и стиль...а в чём вообще там суть?
Любовь? Вот только были Нимфы
просили дать им отдохнуть...

Избили тему невозможно:
"любовь навеки, невзначай"...
"любовь свою найти несложно",
"любовь моя навек прощай"...

Да что же это у поэтов
и тем других уж больше нет?
ты напиши-ка мне про лето,
вот помню как-то был рассвет...

Тогда в меня влюбился даже
один поэт... а как писал! ..
Да, господи! И я туда же!
Как ты меня уже достал!