Сказочный сад

Галина Ефимова 4
Я ночью побывала в сказочном саду,
Пила нектар чудесный на меду,
А в водопадах лунных
Умывалось много фей,
Меня туда с собой увлёк Морфей.

Там бабочки летают
Нереальной красоты
И свет лазурный льётся
С небывалой высоты.
Там не услышишь
Грома ты раскаты,
Там лучезарные
Рассветы и закаты!

Там птицы завораживают пеньем,
Кущи дурманят голову цветеньем,
Познанья там произрастает древо,
С него запретный плод
Сорвала Ева.

Там исполняется любой каприз
И слышен еле уловимый нежный бриз.
И тихо так, как гладит берег
По утру морская пена,
Издалека доносится мелодия Шопена.

Благоухает роза там- любви эмблема.
Но вдруг ворвался ветерок-нахал,
Он вмиг всё это диво разогнал
И с головы моей слетела диадема...
Я поутру вернулась из Эдема.