Тайна

Паша Князев
Всегда смотрел на небо в детстве,
На млечный путь и зодиак.
На солнце что нам ярко светит,
На лунный свет и звездопад.

Всегда загадкой будет космос,
Которой нам не разгадать.
Не покорить и не освоить,
И до конца всё не понять.

Простор вселенной безконечен,
И весь его не покарить.
Он был и будет тайной вечной,
Ни что не в силах дольше жить.

Земля хранит большие тайны,
Их все за жизнь не пересчесть.
Всё происходит не случайно,
В природе всё оно как есть.

И пусть познать мы всё не в силах,
Но мы всё в силах познавать.
Найти всё то что затаилось,
Ведь жизнь дана нам чтоб искать.