Вы мы вши...

Алексей Ченко
"...я тебе благодарна, море, единым куплетом,
 схожестью с чайкой, и камнем, и - впалостью юга -..."

"скромно вымывши имена и тени - в профиль,
 левой рукой держа дыханье, и члены, и смех,..."
                Юлия В.

Как мы с тобой похожи, милый юг,
И впалости у нас одни и те же.
Ты у меня на век, куплетный друг.
Так благодарна, что со мной был нежен.

И члены здесь, какой же юг без членов,
Их все вмещает левая рука.
Да, это юг, такой он неизменно,
Хотя к нему дорога далека.

Надолго в сердце затаилась грусть,
Сменяемая светлою тоской.
Юг, жди меня, и я к тебе вернусь,
Приветствуя всех левою рукой...