Досадное

Бабка Инка
Так хочется быть вечно
                перед всеми на виду,
но кто-то вдруг
                толкает за кулисы:
у Чацкого когда-то ум был
                с сердцем не в ладу,
а в Вове нынче заяц побеждает лиса*
_____________________________________
* - По поводу одной победы Трампа в
вопросе о Сирии