Всё правильно в жизни...

Идущий По Лезвию
А жизнь не похожа на вечный праздник,
И это, конечно же, справедливо,
Нас радует ласковый снег-проказник,
И тёплый рассвет, и улыбка мира,
И звуки гармони за светлой речкой,
И первый цветок на опушке леса,
Знакомое с детских годов крылечко
И сказка, что родом из мира детства,
Стаккато дождей и легато песни,
Которую пела когда-то мама,
Любимые книги, с друзьями встречи,
Пришедшая вовремя телеграмма,
Мы плачем, теряя напев апреля,
Скучаем по самым родным и близким,
Боль входит хозяйкою в подреберье,
Рисуя морщины на наших лицах,
Становится холодно в сером мире,
Звучат сарабанды. Не слышно вальса,
Бессонница бродит в твоей квартире,
Рассвет забывает мотивы счастья.
Вздыхает фагот, и рыдает скрипка,
И кажется: май не наступит вовсе,
Ноябрь утверждает, что счастье зыбко,
Грустит в одиночестве дева-осень,
Но время хорала весны настанет,
Мелодия счастья разбудит утро,
Дрейфующий лёд, наконец, растает.
Всё правильно в жизни. Всё в мире мудро.

15 апреля 2018