Передохни

Александр Александрович Грибов
          Алисса Росс "остановиться..." http://www.stihi.ru/2015/01/11/3241


О! эти мраморные лестницы:
ковровые разлётные ступени,
заласканный изгиб перил...
Зачем мы тащим в небо околесицу
сбивая сердце в кровяную пену?
Рождённым падать -не парить.

По нашей лестнице не выйдешь к пьедесталу,
как не шагай - дорога на чердак.
Пожарный выход - топотня усталых.
Всё - суета сует, ступенек чехарда.

Небесный Мебиус житейские дорожки
терновой лентой бросил в ноги нам.
Позарастали топологий стёжки:
передохни пространство нагинать!

P.S.
"Все науки делятся на физику и коллекционирование марок"
                Эрнест Резерфорд
"Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт — простые вещи — сложными."
                Лев Ландау