Пришёл апрель!

Журавлёв Евгений Олинархович
Пришёл апрель! Пришёл апрель
И по утрам стучит капель.
И снегири отважно
Одеты в шубки красные,ватажкой

          Встречают солнышка восход
          На веточках берёзок
          День так каждый...

Вдруг ветер взвился,как шальной,
Срывая с крыши снег волной,
А лужи с грязной пеленой
Покрылись коркой ледяной...

          И нет весны,приход которой
          Пропели снегири,наверное,
          От солнышка тепла,
          Совсем,конечно,обалдели...

А снег не хочет уходить - чернеет,
И льдом прохожему грозит - жалеет,
Что время кончится его: настанет
ВЕСНЫ - ЧУДЕСНИЦЫ  приход, цветами

          Земля покроется кругом, травою,
          Теплом нам ДУШИ обольёт и СЧАСТЬЕ
          Опять и вновь к нам в ДОМ придёт...

                2018г.