Зависть белая

Сергей Курочкин 3
Я не поэт и не экономист.
Спроси, Руси в чём сила, брат?
Любой расскажет, а таксист
всё объяснит, кто виноват…

Рекламу вспомнить аккурат.
От всяких разных русских сил,
где деньги, брат? Они лежат.
И чьём кармане? Зря спросил...

Сила Сибири, сила Газа,
Сила реки - их Достоянье...
Всё не упомнишь, бед зараза.
Дурмана сила. Покаянье.

"Не молода и молодая",
бульдожьей хваткой закусив.
"Широкоокая"! иду слюну глотая:
Живут же люди! Нету сил.


* Широкоокая - прозвище Европы - девица, которой овладел то ли белый бык, то ли Зевс... не столь важно, но в эллина мифах всегда присутствует доля шутки. Особенно, если пар-газ в переводе и есть, зевс...


 16.04.2018 г Аликанте