Получу, наверное, в скулу я!..

Евгений Петрович Свидченко
                Я просто обожаю раннюю ещё Анну Ахматову,
                когда её рукою водила Сама Любовь!
                Вдруг прилетает Она ко мне в опочивальню!..
                Словно Муза Евгеньевна!..




Получу, наверное, в скулу я
За такия-то дела:
То влюблён я в белокурую,
То мне рыжая мила!..

Вот, вчерась, одной подруженьке
Намекаю про любовь,
А она мне: "Вспомни мужа!.."
Закипела в жилах кровь,

Ведь он парень больно дикий,
Наплевать им на стихи?!..
Почитай, так и не выжить мне
За такия-то грехи!..