Весна

Нина Деркач
Весной приедем- откроем двери
И впустим солнце- пусть все прогреет.
Дом в зиму выстыл- откроем окна
И впустим ветер- чтоб все просохло.
Намоем стекла- и вспыхнут дали
И впустим небо- не опоздали.
Дорожки на пол, цветы на клумбу,
Тепло на душах, в словах- бездумье.
Расчет в движеньях, неторопливость,
Ну, наконец-то, весна случилась.