Два ангела

Анатолий Баландин 2
       Д В А   А Н Г Е Л А

             Оле Ураковой (слева)

Огромноокий ангел, свершая свой облёт,
Ленивца, что, повиснув, на дереве живёт,
Едва-едва коснулся трепещущим крылом –
Чудесные явления возникли в звере том:
Кому-то шлёт он строки, волнения полны,
А спелые бананы уже и не нужны…

            Насте Ураковой (справа)


На пару с ним летает (дублёром?) чародей,
Альтернативный ангел, гроза для всех зверей.
Случись ленивцам разным вновь погрузиться в сон –
Тот час же шприцем допинг им ловко вколет он.
Его боятся даже цари саванны – львы.
Нет следующей буквы в начале слов – увы!
Ь ???????????????????????????????????????
Как жаль, что адресата, упершись в этот знак,
Акростихом хорошим я не развлёк никак.