Говори

Виктория Хворостинова
Я говорю в раму, в окно,
через дверь и скозь стену,

Не важно во что говорить:
в ухо, в рупор усопшего
собственного, и уже
воскрешённого тела...

Не важно о чём, для чего,
для кого и зачем
говорится...

Даже если там или здесь - никого,
и ничто не случится.

Мыслить стоит лишь так,
как того тебе только и нужно.
Только так говорится,
но кем? Буд-то Богу и миру не нужно!

Говори, даже если молчание
Сущего сверх
обретает конечность.

  Говори -
   
      не прошу тебя мне,

          говори
      
              в бесконечность.

16.04.2018