Однажды он шагнул

Луиза Мессеро
Однажды он шагнул в нездешнее,
Сказав: "Поехали!", рукой махнул.
Сказал и сделал он, не мешкая,
Ведь так и полагалось мужику.

Он был простым, улыбчивым, правдивым.
В сапфировых глазах горела смелость.
Ему по звёздам суждено пройти, но
Тошнотно подоспела атмосфера.

Она вмешалась вяжущим потоком,
Рванула душу гиблою рукой.
Он был простым. Он был простым на столько,
Что запросто дошел до облаков.

Он сделал, как сказал, и даже больше.
Никто бы упрекнуть его не смел.
Он был улыбчивым, правдивым и хорошим.
Но он не смог остаться на земле