Лист Кленовый

Вероника Щелкачева 2
Иду, и тихо кивают клены –
Пароль заветный, знак потаенный.
Тебя увидеть мечтаю снова,
Едва знакомый, мой Лист Кленовый.

Весь мир кружился в хмельном веселье.
Но я испила другое зелье:
Столь сладкий, терпкий вкус поцелуя.
В душе доселе его храню я.

Обыден случай. Нелепа сказка.
Простой и тихой была развязка.
Но сердце помнит все-все, до слова,
Что ты дарил мне, мой Лист Кленовый.

Ты эти строки прочтешь едва ли,
И непонятной моей печали
Ты не узнаешь. Ну что ж такого?
Прощай, случайный мой Лист Кленовый.