Иных уж нет, а те далече...

Вероника Щелкачева 2
«Иных уж нет, а те – далече…»
Мне вспоминается строка.
Все говорят, что время лечит,
Но мне не лечится пока.

«Иных уж нет, а те – далече…»
Все дальше «те», все тише боль.
Но мне нисколечко не легче.
Жизнь – не кумач, я – не Ассоль.

Конечно, будут снова встречи
И не дадут уйти ко дну.
«Иных уж нет, а те – далече…»
Тем, кто далече, - не в вину.

Бог все рассудит, и отмечен
Пусть будет светом новый день.
«Иных уж нет, а те – далече…»
Чем дальше, тем бледнее тень.

И вдруг однажды я замечу:
Нет тени прошлого. Легко!
«Иных уж нет, а те – далече…»
Бог – помощь «им»… Там… Далеко.