Миг

Галина Абрамова 3
Крутится, вертится
жизнь по спирали,
Крутится вправо,
сегодня - Герой!
Ты соблюдаешь
Святые скрижали*,
Крутится влево,
с утра геморрой.
Только вчера
все тебя привечали,
Звёзды горели
над головой.
Завтра одежду
мгновенно сорвали,
Глядь, средь толпы,
ты остался нагой! 

16 апреля 2018 года.

* Скрижаль — доска или таблица с написанным на ней текстом (преимущ. священным, культовым).
По библейскому сказанию, 10 заповедей Моисея были записаны на каменных табличках с горы Синай