Ожидание

Вероника Щелкачева 2
Еще одну последнюю минуту
Я постою на стынущем ветру.
Гляжу вокруг, мне интересно будто,
Как он гоняет листья по двору.

Пальто, накинутого наспех, поднят ворот,
Лишь в тапочках – себя не берегу.
Все жду того, кто обещался «скоро»,
«Вот-вот», «уже» - дождаться не могу.

Я обижаюсь: «Стоит ли студиться?!
Тепло оденусь – выбегу опять».
Но разум строго говорит: «Девица!
Подумайте: а стоило ли ждать?!»

А правда, стоит ли? Исчерпана надежда
И на ветру студиться смысла нет.
Пойду себя порадую, как прежде,
Горячим чаем и горой конфет.