письмо

Нина Деркач
И вот опять письмо пишу
Ему, тебе, другому,
В нем только искренняя ложь,
В нем правды нет ни слова.
Да и к чему, а вдруг чужой
Прочтет, да и узнает,
Что я о ком-то слезы лью,
О ком-то я скучаю.
И сути не поняв письма,
Неверный сделав вывод,
Решать начнет судьбу мою-
Казнить или помиловать.
И ну, начнут меня склонять
И упомянут всуе.
Им, любопытным, не понять,
Что в том письме все вру я.
Да я себе,не то другим,
Во многом не признаюсь,
Сама себя дарю-казню,
Сама себя решаю.
А любопытство- не порок,
Грешу и я порою.
Письма чужого,правда,я
Стреляйте, не открою.