Мир познаний

Алла Ковальчук
Много мук, страданий,
Лишь только от не знаний.
Как по волшебству желаний
Утоли жажду знаний.
Что бродит глупец
Меж сотней овец.
И истина не та,
Что обрел ночью у костра.
Теория проста,
А жизнь не легка.
Бегут года,
Как по асфальту вода.
Время песок,
Там жизнь, смерть и множество ошибок.
Что исчезает, как утренняя роса,
Не оставляя следа от рассвета.
Жизнь, как глубины океана,
Полна тайн и обмана.
Познав его, как самого себя,
Мы в силах черпать знания.