Чудо от Лорда...

Зоя Птица
#ДомВкотором
#Курильщик
#Стервятник


от лица Курильщика

Я был уверен: монстры плакать не умеют.
Им только б пить и жрать, в Аду потом гореть.
Что за вещицу Лорд надел ему на шею?
Как разрыдалась Птица! больно посмотреть...

Мне б отвести глаза, уменьшиться, исчезнуть.
Но это зрелище воистину сильно.
Возможно, я увидел в монстре человечность,
Раз ему так трястись и всхлипывать дано.

Перекурить бы это дело и обдумать,
Припомнить что там Сфинкс с презреньем говорил.
Я малевал гротеск от злости. Вот же глупость!
Но чтоб Стервятник не стесняясь слёзы лил???

Как понимаю, эта Ночь полна сюрпризов
Приятных, может быть, и горьких. Да любых!
Аккорд прощальный на пороге, уже близок.
А дальше - новый день, этап Большой Судьбы.

Расскажут сказки Рыжий, Чёрный и Шакал.
Оцепенение вернётся осознаньем:
Лорд сделал чудо, и свидетелем я стал.
Как будто время оправдало ожиданья.


14.03.2018