Век

Юлия Грушина
   Где этот век, который и не вспомнит о нас?
   Где этот свет, который не погас. Не погас?
   Где тот дракон, который - как всегда - виноват?
   Лаокоон - и точка невозврата назад.

   Скажите мне, все, у кого отрублен рукав,
   По чьей вине проходит жизнь впопыхах;
   И почему свободный дух погребен
   В твоих ларьках, в надежде лучших времен?

   Ответь, мой друг, зачем ты выжить не смог?
   За что мой дух сегодня так одинок?
   Где город мой, которому 2000 лет?
   И где мой сын, который не родился на свет?