На ледяном автобусном окошке...

Вероника Щелкачева 2
На ледяном автобусном окошке,
В котором по утру искрится солнце,
След пятипалый от тепла ладошки,
Как будто мне привет от незнакомца.

И почему мне так легко и просто
Вдруг на душе от мелочи нелепой.
И зябко от январского морозца.
И от обилья солнца я ослепла.

И я, закрыв глаза, его рисую,
Хотя еще неясны очертанья.
Ведь я себя нечасто и балую
Героя грез беспечным рисованьем.

И перед тем, как выйти, на прощанье
На ледяное вновь взгляну окошко.
В ответ на незнакомое посланье
Оставлю тоже теплый след ладошки.