жертвоприношение

Анастасия Вотинцева
Тревожили трубы,рога,
Заполнялись словами бока
Вызженной пустоты,
Насыщались смыслом мечты,
Словно души скрытых Помпей,
По которым шуршал скарабей.
(Застывали скуластые гномы,
Как под взглядом Горгоны.)
"Истина","бездна","страх"
Скрипели на серых зубах-
Зазубренные до дыр,
Когда-то потрясшие мир.

Лишь похищавшая грёзы
Подушка кусками в морозы
Бросала снов выжимку
В книженьку.