Пищевая цепочка жизни

Стас Петров 2
В пищеварительной цепочке
Расписано ВСЁ , вплоть до точки .

Предельно просто : ...кто сильней ,
Тот правит бал среди зверей .
(..всё , впрочем , как и у людей ..)

Судьба мышонка решена ,
И цель у филина одна ...

Мышонка можно пожалеть ,
Но надобно ввиду иметь :
Порвётся не звено в цепочке ,
Всей жизни оборвётся строчка !

13.04.18.