Дети все время играют во взрослых

Дарья Татарчук
Дети все время играют во взрослых,
Взрослые вечно играют в детей.
Дети спешат становиться серьезней,
Но, повзрослев, сожалеют теперь.

Думают дети, что в будущем счастье,
Взрослые верят, что счастье в былом.
Хочется детям из детства умчаться,
Чтобы скучать об ушедшем потом.

Что не имеем, то кажется слаще,
Прочь из реальности рвется мечта.
Счастье, однако, живет в настоящем,
Жизнь без него – темнота, пустота.

Но осознать эту правду непросто,
И такова сущность нынешних дней:
Дети все время играют во взрослых,
Взрослые вечно играют в детей