Городок бумажный

Вероника Щелкачева 2
На столе построю городок бумажный.
Из картона стены, купол – из фольги.
Я покрашу синей краской крыши башен,
Белой краской – мост и арок две дуги.

В проволочном парке шум листвы тряпичной.
Зеркальце карманное? Это гладь пруда.
Кажется, что все здесь просто и привычно,
Только никогда мне не попасть туда.

Лампочку покрою лаком – это солнце.
Бусины стеклянные в Млечный Путь сложу.
В алую карету с крохотным оконцем
Только две фигурки рядом посажу.

И пускай тот город лишь моя игрушка,
Пусть я фантазерка, коих свет не знал,
Верю я в любовь. Возможно простодушно…
В чистую любовь – начало всех начал.