Заботы

Станислав Доль
У всех есть свои заботы.
Но так ли они важны?
Большинству нужны лишь банкноты,
А люди им не нужны.

Мы давно погрузились во мрак:
Деньги, слава и власть.
Кто уберёт весь этот бардак?
Кто не даст нам упасть?

Мы все ждём какого-то чуда,
Но делать всё сами должны,
Пора отойти от несчастного блуда
И взять с собой тех, кто важны.

Возможно, мир станет лучше,
Нужно лишь дать ему время,
Мы увидим не павшие души,
А людей, скинувших бремя!