Суета сует

Вероника Щелкачева 2
Суета сует! Суета сует.
В круге замкнутом мечется время.
То лечу во тьму, то лечу на свет.
Лишь с коня и опять – ногу в стремя.

Я теряю миг, я теряю день.
Я теряю себя в пространстве.
Впереди меня мчит моя же тень
По пути бесконечных странствий.

Пряник или кнут? Я к себе самой
Подобрать не решаюсь средство.
И все чаще тешусь мечтой простой,
Но напрасной – вернуться в детство.

И чем дальше то, что вернуть нельзя,
Тем сильнее по детству жажда.
Но к нему, по жизни вперед скользя,
В своих детях вернусь однажды.