О чем думается в пути

Анна Звездочка
Как сотни звезд назад
Все та же колесница
С рассвета на закат
По небесам катится.

А по ночам Луна -
Печальная сестрица.
От речки до окна
Холодный свет струится.

И звездный хоровод
На черном небосводе
Уже который год
Созвездия выводит.

Так было, будет впредь:
И Млечный Путь над нами,
И маленький медведь
Стремится к мишке-маме.

Кружит-летит Земля.
Круг – год. Зима и лето,
И есть другая я
Там, во Вселенной где-то.

У той другой меня
Своя Луна, планеты,
И Солнце, МедведЯ,
Свои зима и лето.

И я-она сидит,
И строчки сочиняет,
И в синеву глядит,
И, как всегда, мечтает:

"Рвануть бы посмотреть
На дальнюю планету,
Найти другую «я»
И передать приветы".