Фонари еще дремлют в тумане...

Вероника Щелкачева 2
Фонари еще дремлют в тумане.
Розовеет восток понемногу.
Мой любимый так рано не встанет.
Пусть еще посопит, ради Бога!

К зеркалам подойду улыбаясь,
Полусонная, полная неги.
Там, в блестящих глазах отражаясь,
Вновь надежды младые побеги

Аккуратно, опасливо, робко
Поднимаются, страстью согреты.
И самой пред собой мне неловко
За свои от себя же секреты.

Все же страшно однажды признаться,
Что влюбилась опять с новой силой,
Что чудесно к кому-то прижаться,
Говорить «мой», «единственный», «милый»,

Осмелеть и поспорить с судьбою,
Отстоять счастья женского крохи.
Еще миг полюбуюсь собою
И пойду-ка сварю ему кофе.

В отражении радость искрится,
А за ней чуть заметна тревога:
Вдруг проснется, начнет торопиться…
Пусть еще посопит, ради Бога!