Я попытался вклеить дни

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Я попытался вклеить дни
В календаре настенном.
Я думал, вытерпят они
Мой глупый шаг надменный.

Я вздумал прошлое вернуть,
Что было настоящим.
Вернуть то множество минут,
Где был напрасно спящим.

Но высох клей и лист упал,
За ним второй и третий.
И тот же день, увы, настал,
Когда я вклеил первый.

На самом деле – день другой
Давно! – на самом деле:
И я несчастною рукой
Стал отрывать недели…

16 апреля 2018