Разлилась весною ранней талая река...

Александра Ольховик 3
Разлилась  весною  ранней  талая  река
Груды  льдин  толкает  в  омут, точит  берега,
Лед  трещит,  ломает русло, унося  с  собой
Зимний  холод  и  метели, мглу,  седую  боль,

Затопило  луг  и  поле  по  весне
И  дорогу  в  этой  жизни, что  ведет  к  тебе,
Буреломы  и  коряги  выплеснет  водой,
Оросит  траву  в  овраге  раннею  зорей...

Расцветет  ковер  зеленый  по  весне
По  которому  навстречу  ты  спешишь  ко  мне,
У  реки  два  берега,  но  увы  и  ах!!!
Мы  с  тобой  на  разных  берегах...

Спешишь  на  встречу  ты  ко  мне  к  весенней роще,
Где  счастье  нам  перевезет   седой  паромщик,
Украсит  время  серебром  все  то,  что  мило,
А  нам  с  тобою  не  забыть  того, что  было...