Принимая решение

Зоя Птица
#ДомВкотором
#Лорд
#Стервятник


от лица Лорда

Я стал свидетелем чужого откровенья.
Подслушал будто диверсант, продажный вор:
Чужая смерть, чужая боль, беседы с тенью
И слёз невидимых тяжёлый разговор.

Здесь носят кличку как приклеенную маску,
Собой пугая неокрепшие умы,
Надеясь втайне на любовь, надежду, ласку.
Надежда эта нас штампует словом "мы".

Мы -дети Дома. Мы не ведаем о Счастье.
Факт инвалидности - то малая цена.
Какой ранимый человек стоит у власти! -
Ещё одна Судьба навек обречена...

За стылым взглядом пустота и страх. Точь-в-точь.
Застыл и слушаю, а что мне остаётся?
" Эй, Лорд! - скажу себе,- ты б мог ему помочь.
Яви, хоть раз, души зубастой благородство!"

Большая Птица меня прочь не прогнала,
Впустила в круг, дала мне место у насеста.
Неужто я настолько мерзок, полон зла,
Что не приму открыто дружеского жеста?

...Наружность скалится, удар готовит снова.
Её решенью невозможно помешать.
Сидим и ждём, когда свершится катастрофа,
И слёз несдержанных уже не избежать.


12.03.2018