Настоящее в прошедшем

Тамара Залесская
Мы пили настоящее вино,
Смотрели настоящие картины,
И самый настоящий Адамо
На сцене пел для нас неутомимо.

А рядом шла придуманная жизнь
Могучей, но искусственной державы.
И были все вожди, как муляжи,
Но настоящим – голос Окуджавы.

Сияла настоящая весна,
И мы по-настоящему любили.
Откуда мы могли тогда узнать,
Что это время – лучшее, что было…

Сеанс окончен, и зажёгся свет;
Мы вышли на проспекты взрослой жизни,
Сжимая недействительный билет
На место в развитом социализме.

_______________________________

Фото из интернета