Дом у озера

Татьяна Седьмая
Таинственен лес, потеснённый прудом,
Минуты в нём медленно льются...
И будто я сплю, и мне чудится дом
У берега водного блюдца.

Здесь место найдёт для себя каждый зверь,
Но облик природы печален...
Зачем в этом доме раскрытая дверь,
И где его старый хозяин?

Путь стёкла в пыли, а внутри тишина,
И ходики даже не ходят,
Но, видимо, смерть не настолько страшна,
Поскольку подвластна природе.

Продолжат мотивы естественных лир
Куплет, что не спели мы сами:
Прозрачное озеро смотрит на мир
Его голубыми глазами...

Я вечером в город вернусь и потом
Привычно минуты польются,
И пусть я усну, и мне чудится дом
У берега водного блюдца.
(Апрель 2018)