Жар-птица

Горькая Девочка
Дочери.

На болоте туман клубится,
Солнце замерло за рекой..
Появилась в лесу жар-птица –
Не бывало еще такой…

Взмах крыла – расступились тучи,
Взгляд один – отступила тьма…
Есть ли где-то на свете лучше?
И откуда взялась она?

Лес обычный: еловый лапник,
Сосны в ряд, белизна берез…
Мне по-прежнему непонятно,
Для чего тебя Бог принес?

Не воробушек, не синица,
Не голубка, не воронье -
Родилась у меня жар-птица,
Я боюсь теперь за нее.

Скоро-скоро, таков обычай,
Станет тесно в моем гнезде…
У тебя совершенный птичий,
Ты захочешь пожить не-здесь...

Мне ночами совсем не спится…
Звери дикие есть в лесу…
Если что-то с тобой случится?
Если я тебя не спасу?

Утро вновь проведет границы,
Я прикрою глаза рукой…
Средь охотников на жар-птицу,
Как сберечь мне ее покой?