Стресс

Власов Сергей Юрьевич
Время изогнуто, стиснуто, сжато в тиски,
Зателефонено так, что закипают мозги.
Только ногу из стремени
Пора в другие стремена
     Вот времена!

Полет - самолеты падают,
Поезд срывается с рельсов
Может хоть там обрадуют.
Нет, и здесь скрип раздавленных тельцев.
     Вот времена!
Площади могильные вросли в города.

Иссяк я, голосом охрип,
Давно осунулся лицом,
За дверью перегар,храп,крик
И поговорить некогда с отцом.

Еда комом встаёт,
Жена встаёт, ноет, орёт,
А я спирт пью, не ною
На перегонки с вытекшим гноем.

Туда можно, но не сейчас,
Сказали забегите через час,
Можно в другое место,
Но там не избежать ареста.
И вот скачу
Ноги в бока гнедому,
По злачным местам и притонам.

А я тяну две ссуды, как паскуда,
Аж лопают сосуды,
Аж умереть охота от простуды,
Уж соли съел четыре пуда.
Влетаю.Ноги в стремена
И опять скачу в никуда.
    Во времена!

Работа. Бар. Пивная кружка.
Затем помятая подружка.
    И вдруг
Звонит любимый друг
    Телефон...
    А потом:
Туда зашёл, тебе не рады,
И как пёс по киселю в четыре лапы.
Там громко нельзя,
Я в крик да матом.
И уже мимо скользя
Кидаю что-то, что есть силы
Обидчику через плечо и в спину.

Обратились пару раз не туда,
Потом туда, но не к тому
И потекла, как золотая орда
Очередь в земную кору.

Мне как-то раз сказал друг, прищурив глаз:
-Ты какой-то обжатый, стиснутый, старый.
И дня через два, как раз,
Сердце запыхтело, захаркалось, встало.