109. Твоей святой водой омою душу...

Абель Алексей
            
                По мотивам 109-го сонета Шекспира.

Всегда, во всём тебе я верен сердцем,
пусть зло разлуки  чувства охладит,
душа живёт в твоей груди за дверцей –
она с твоей единый монолит!

Да, уходил, коль похоти приспело
страстей случайных множить барыши,
но легче навсегда расстаться с телом,
чем позабыть, где кров моей души.

Виновен в том, что закипает кровь,
запятнанная грязью вожделений,
но всякий раз, свой грех переборов
к тебе я возвращался для прощений…

Мир без тебя – лишь грязный черепок,
души моей роскошнейший цветок!