Ёжка

Людмила Камышникова
14.04.2018г. Ежка

Вылез на солнце, погреться немножко,
Старый  приятель  мой,  серенький  ёжка!
Чуть заторможенный, видно, спросонья,
Только недавно проснулся  засоня.

Носом уткнулся в цветочную грядку,
Греет  на  солнце  колючую  прядку.
После  зимы ёжик так обессилел,
Что  каждый шаг его не без усилий.

Лучик-шалун, словно зайчик на ёлке,
Скачет, считая у ёжки иголки.
Еж разомлел в нежных лучиках солнца,
Дремлет, а мордочка, будто смеется.

С черною пуговкой остренький носик,
Круглый весь, может, ежат уже носит?!
Вот почему так неловки движенья,
Это ежиха, она «в положеньи».

К лету родятся, штук пять и не меньше!
Все без иголок, и мал  мала  мельче.
И уж в июле, гуськом по дорожке,
Засеменят  косолапые  ножки.

Мама похвастаться выведет деток,
Всё  «дефиле продрейфует» средь веток,
И растворится на грядках с клубникой,
Или в саду среди трав разноликих.

В прошлое лето  один любопытный,
(Вместе со всеми ходить ему- пытка)
Вечно  терялся  в  саду среди травок,
Сбившись с тропинки,то влево,то вправо.

Но, лишь немного застрянет в дороге,
Мама в тревоге спешит для подмоги.
Видно, у всех одинаковы мамы,
Даже у самых ершистых, упрямых!
 
            *  *  *