Злые духи

Олег-Верба
Распуская  злые слухи,
Разливая пьянь и блуд,
Все в надежде злые духи,
Что Россию, мол, пропьют!

Аль неправда? Но по пьяни,
Иль с другого «бодуна»,
Столько здесь творится дряни -
Балом правит сатана!

По большому счету споры,
Стали мы так странно жить,
Ведь у нас, по разговорам,
За валютку – все купить!

Пачка баксов – должность, чины,
Пару – блат и ордена,
Словно пруд болотной тиной,
Вся Россия заросла.

Справедливость здесь в печали,
У руля - блатная масть,
Здесь протухли все начала,
Здесь теперь у денег власть

Город скис, пуста деревня, -
Демон кровь в три горла пьет!
Бесы мечутся, как тени,
Только кладбище цветет…

Хитрый  ждун с ухмылкой сальной,
Порученец темных сил,
Всем вещает в ящик – вральник:
Я  ваш разум победил!
1986 г.