Мои 7 грехов

Кристофер Рихт
Уж точно моя совесть не чиста,
Сведусь безбожностью в могилу.
Не начну больше с чистого листа,
Но оставлю я на ветках иней.
По что мне дана сия трезвость?
Уж лучше пить и себя жалеть!
Верни же мне былую резвость,
Чтобы могла им я не болеть.
Верни же мне былую славу,
Верни же мне моих друзей,
Убей в огне ты всех лукавых,
А на остальных прибавь плетей.
Прибавь надежды мне и веры,
Прибавь любви, удачи не жалей,
Убери в глазах моих краски серые,
Прибавь ты в мир без алчных людей...
Достали безнравственные лицемеры,
Надоели точно так же мне и те
Чревоугодники. Они бы только ели,
Позабыв о порхающей мечте...
Надоели те, в ком есть гордыня,
А так же похоть, страх и гнев...
Враньё. Назови мне своё имя,
Над которым нарисован герб.