Был в лесу..

Анатолий Архипенко
Был в лесу, и слушал певчих,
лес шумел безлиственно,
одуванчики сжелтевшись,
солнце жаром истинно.

Тишины хотел, покоя,
эхо лишь кукушечьё
разливается рекою,
обсчитайся, дурачьё.

И считал, со счёта сбившись,
начинал отсчёт по новой,
эхо дальним, сколько ж близких
потерять готов ты снова.

Сухостой, трава бурьянов,
первым день тепла апрельским,
взяв стакан рукою пьяной,
захлебнулся горькой песней.

Был в лесу, услышал певчих..