Простуженное солнце

Влад Норманн
Казалось:
солнцу нет
износа,
но вдруг простыло...
Погляди-ка: у солнца
капает из носа,
чихает,  кашляет...
Как дико
и все от мала до велика
на солнце смотрят
очень косо...
Стал ветер пальцем
в небо тыкать:
«гриппует солнце,
закавыка!»
Вдруг стала зимней
наша осень,
снегами всё она заносит...
Зря сердце задаёт вопросы,
в нём не цветет надежд гвоздика...
Сомненья мне никак не сбросить,
пишу я зря свои наброски,
не вижу солнечного лика,
лишь слышу ветров отголоски,
всё очень грустно
и не просто,
мне солнце не подарит
блика!