Правда сердца

Наталия Бакулина
То совсем себя не тратит,
То,- с чего,само не знает,
Просыпается некстати,
О себе напоминая...
Что соблазн, а что,- награда,
И на что вам опереться...
Кто еще вам скажет правду,
Ежели не ваше сердце?

Даже если правду слушать
Вам не очень-то приятно,-
Этой правдою задушит,
Слова не возьмет обратно!
Вы и сами-то не рады,-
Но уже не отвертеться,
Не уйти уже от правды,
Потому что это,- сердце!

И покажутся смешными
ваши старые  печали,-
Как вы столько лет прожили,
А о сердце-то не знали?
Пусть советы сыплют градом,
И противников немало,-
Нет иной на свете правды!
Ваше сердце так сказало!