Параллели поездов

Елена Добрыженкова-Маликова
Параллели поездов,
Нервы-провода.
Километры городов,
Время как вода.

Жизнь как мутное стекло
С каплями дождя.
Срок указан на табло,
Чётко, не щадя.

Остановка навсегда -
Переходов нет.
Превращают дни в года,
Продают билет.

Перепутали вагон -
Не туда увёз.
Тот же час раздастся стон -
Скрежет от колёс.

Мах рукой и стоп-сигнал,
И простой сюжет:
Докатался, всё - финал -
Выброшен в кювет.

Поезда идут вперёд -
Не остановить.
Кто упал - теперь умрёт,
А хотелось жить.

Вот такой жестокий путь
Поездам дают:
Не вернуться, не свернуть,
Не найти приют.

Не заплакать поездам,
Не стереть маршрут.
Не гулять по городам
Летом там и тут.

Поезда всегда одни,
Обгоняют век.
Из зажимов западни
Извлекут калек.

Поезда хотят любить,
Выпуская дым.
Но по графику ходить
Выпадает им.