Соловей

Александр Кабаев 2
Ах, пой же, пой, мой соловей,
У речки средь берез.
Ты пеньем душу мне согрей
И доведи до слез.
Я слышу голос громкий твой,
Я слышу шум ветвей,
И вдруг опять я сам не свой,
Что сделал, соловей?!
О детстве что-нибудь мне спой,
Дотронься до души.
Но хлынут чувства и слезой
Я обольюсь в тиши.
И уж никто не будет знать,
Замолкнет соловей.
Лишь будет так же вдаль бежать
По камушкам ручей.
Уронит вниз головку цвет
На сочную траву.
Ах! Как прекрасен белый свет,
Я счастлив,что живу!