Я бы спросил, да стеснительно

Сергей Тумаков
   Интересуюсь из-за тотального и абсолютного своего непонимания - КАК ЭТО??!!
Все передовые технологии с неимоверной скоростью внедряются к пользователям?!
Как буд-то все "изобретатели" по пять, как минимум, жизней протрудились ремесленниками и знают как именно надо? От прищепок до пылесосов, которые уже сторожат куда ты пепел стряхнуть собирался. Это например,  как кузнец деревенский, всю свою жизнь куя подковы да сеялки,  вдруг  взял и на сороковую пасху докувался до наномолота?  Непонятно и волнительно.