Синева

Людмила Резанова
Синева - этот цвет преследует:
Он за мной идёт по пятам -
Кто-то зло творит - и не ведает,
После платит по всем счетам...
Подчинённые,повелители -
Каждый счастлив в своём кругу,
А моя синева пронзительна,
Избежать её не могу...
Синева пламени конфорочки,
На которой чайник кипит,
Синева твоих глаз безоблачных
Из зеркал на меня глядит...
Синева - пока злые маются,
Тщетно путь свой силясь найти,
По сусекам души пытаются
Каплю щедрости наскрести...
Когда был я судьбой обиженным,
Когда болен был,зол,устал,
Синева помогала выжить мне,
Как мерило и идеал...
Я в неё - к океану близкую -
Погружался с души смыть грязь,
И чем била судьба неистовей,
Тем прочней была эта связь...
Синева - волей злого случая
Её отняли у меня,
И кошмары совсем замучили,
В каждом сне снова вижу я,
Как тебя отпускать не хочется,
Как я молча кричу "постой!",
Как болезненно одиночество,
Хотя ты всё ещё со мной...
Тишину рвёт моё молчание,
Блекнет синь,блекнет цвет лица,
Обречённое ожидание
В сотни раз тяжелей конца...
Просыпаюсь в поту - нездорово:
Я погублен и одержим
Синевой моих глаз,которые
С каждым годом ближе к твоим...